政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    推进“一州两区三家园”建设 努力创建全国民族团结进步示范州——阿坝州卫生计生在行动

    时间:2018-09-30   来源:州卫计委

    为进一步加强全国民族团结进步示范州创建工作宣传,营造民族团结进步的氛围,唱响各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展的主旋律,打好各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同走向富裕主动仗。

    9月28日,由中共阿坝州委、州人民政府主办,阿坝州创建办、州委宣传部、州统战部、州卫计委等25家单位协办,主题为“奋力推进“一州两区三家园”建设 努力创建全国民族团结进步示范州——2018年名族团结进步宣传活动月”的宣传活动,在马尔康市九州广场隆重举行。

    现场气氛热烈,群众参与的积极性很高,活动中,阿坝州卫计委为进一步提高居民的健康生活水平,达到弘扬科学预防疾病,倡导良好生活习惯,普及卫生健康知识的目的。为过往的群众耐心讲解日常卫生健康小知识,宣传健康生活以及发放宣传手册等形式,使广大群众对卫生健康知识有了一定的提升,让卫生健康宣传惠及百姓民生,营造了关注卫生健康知识的氛围,为阿坝州创建全国民族团结进步示范州奠定了基础。

    此次宣传活动共计发放“健康四川幸福同行”藏汉双语版、“幸福家庭-直通车”、“ 产期保健”、“避孕知识问答”、“预防梅毒母婴传播”等宣传手册3000余册,发放背包、围腰、手帕等各类宣传品100余条/张。