政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    茂县开展孕产妇急救演练

    时间:2018-11-06   来源:茂县卫计局

    茂县妇计中心为进一步提高孕产保健急救能力,确保孕产妇急救绿色通道畅通,保障母婴安全,于2018年10月11日下午16:30开展孕产妇急救演练。

    此次急救演练由茂县妇计中心孕产保健部部长唐志敏担任组长,医务科科长陈大红负责指挥协调。组长一声令下演练开始:一位怀孕36周孕妇出现阴道出血腹疼不适,情绪紧张,前往孕产保健科就医,当班医生接到病人快速评估后初步诊断为“胎盘部份早剥”。并迅速通知医院总值班,总值班立即汇报急救领导小组并启动了《孕产妇急救应急预案》。

    各科室(孕产保健科、超声、检验等)医护人员忙而不乱、有条不紊地按照应急预案流程进行评估处理。经孕产妇急救小组会诊后确定该孕妇目前病情稳定并转送县孕产妇急救中心。

    演练结束后急救小组全体成员立即对此次演练进行了总结,组长唐志敏指出:“养兵千日,用兵一时”只有平时在工作中不断强化训练,那么在遇到危急孕产妇的情况下才能做到多科室协作真正让绿色通道畅通无阻。在这次急救演练过程中,进一步完善了茂县中心孕产妇急救流程,提高了孕产保健科医生应急抢救的综合能力