政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    爱心传递义捐义诊 助患儿早日康复

    时间:2018-11-06   来源:州人民医院

    20181013日,阿坝州人民医院神经烧伤外科收治了一名来自甘孜州色达县的患儿嘎登,患儿男,年仅3岁,入院诊断:1、全身多处烫伤重型烧伤(头部深II°约1% 面部深II°约2% 颈部深II°约1.5% 左上肢浅II°约3.5% 右肩部浅II°约1% 前胸部深II°约5%)2低血容量休克。入院至11月2日,经过换药、抗感染和营养支持治疗后,患儿病情稳定,但还需要继续换药,多次植皮手术,输入白蛋白,输血,营养支持等治疗。科室医护会诊讨论后计划联合省医院专家,共同完成患儿的后期植皮工作以缩短治疗时间,减轻患儿痛苦。患儿嘎登的病情危重,治疗时间长,花费大,而患儿的家庭是贫困户,没有经济来源,无法承担巨额的医疗费用。科室在黎明主任的支持下为患儿多方筹集治疗经费,已向州红十字会递交了救助申请,由患儿的主管医生文家智在“水滴筹”注册并申请了捐款,现正在审核中。

    2018年11月3日中午由外科党支部牵头联合行政后勤党支部和门诊党支部在九州广场开展“为烧伤患儿嘎登捐款”为主题的义诊义捐主题党日活动,支部党员们纷纷在微信朋友圈中转发宣传此次活动。

    11月3日上午11点,阳光明媚天气晴朗,九州广场上等候着义诊义捐的广大群众,医护人员向他们耐心解释这次义诊活动的主题并认真检测血压血糖和看病咨询, 现场义诊检查200多人次并免费发放药品3000余元。广大爱心人士慷慨解囊,捐款献爱心。

    义诊义捐活动在微信朋友圈中广泛宣传并得到领导的关心和关注,阿坝州政府杨克宁州长和欧阳梅副州长亲临活动现场传递爱心。

    文家智医生、胡林虎医生和陈晨医生陪同患儿的爷爷走上街头,在超市、十字路口和菜市场等人群密集的地方为患儿募集治疗经费,爱心市民们也纷纷解囊相助……    

    在微信朋友圈中,同事朋友们也踊跃捐款传递爱心,截止11月5日中午12点,通过义诊义捐现场和微信朋友圈义捐共收到了34576元捐款。11月5日下午主管医生文家智陪同患儿的爷爷,在胡林副院长和党办主任的监督下将全部捐款交到医院用于患儿的专项治疗。

    此次为贫困烧伤患儿嘎登的义诊义捐活动受到州人民医院各党支部的大力支持并到了社会各界人士的关注和爱心支持,患儿的后续治疗情况将陆续报道。