政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    卫计、消防共联办 提认识、保安全

    时间:2018-11-06   来源:九寨沟县卫计局

    九寨勾县卫计局为进一步提高广大卫计系统干部职工的消防安全知识及灭火技能,预防火灾引起的安全事故,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018112日下午,县消防大队、县卫计局联合在县消防大队开展以“全民参与,防止火灾”为主题的消防知识培训。

    县卫计局党委书记、局长李昌勇就如何做好医疗卫生单位消防工作进行安排部署。要求:一要提高认识,加强责任。思想上认识到安全生产的重要性,特别是县级医疗机构,人员密集场所、设施设备、危化品等都是重中之重,要加强消防日常管理、平常检查;二要学以致用,珍惜机会。学有所获,认真学、认真记。加强疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急处置能力提升、掌握消防器材的正确使用方法;三要压实责任,落实到位。各单位负责人要严格执行“一岗双责”,把责任落实到位,确保各医疗机构无安全事故发生。

    县消防大队专业人员在培训课上讲解了灭火的基本原理、灭火器的使用方法、逃生自救方法、防火常识等,并观看消防警示片。向大家展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。现场模拟火灾现场,组织参训人员开展消防演练。

    通过此次消防安全培训,进一步增强了医疗卫生计生机构负责人和消防管理人员的消防安全意识及灭火技能,提高了消防应急处置的能力,为各医疗机构创造了一个良好的消防安全环境。