政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    战胜卒中 再立人生

    时间:2018-11-06   来源:小金县卫计局

    2018年10月29日是第13个“世界脑卒中日”,为推进脑卒中防治工作,进一步提升居民健康素养水平,2018年10月29日小金县疾控中心和谐广场举行了“世界卒中日”健康教育宣传活动。

    上午10:00时,工作人员紧紧围绕“战胜卒中,再立人生”的宣传主题和“早诊早治”的宣传口号进行宣传活动,活动以悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式进行活动中,新津县疾控中心对口支援老师就脑卒中的定义和特点、脑卒中的危害、防控、识别治疗及康复等健康知识对现场的广大群众进行了详细的讲解。活动现场气氛热烈,医务人员认真详细的对前来咨询的群众讲解脑卒中及慢病的相关防治知识。

    此次宣传活动,发放宣传资料共计850份,现场咨询人次达40人次,参与活动的群众达200余人。