政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    首届中国民族医药产业发展论坛在汶川隆重召开

    时间:2018-11-07   来源:阿坝州卫计委

     

     

    2018年10月29至31日,由中国整合医学发展战略研究院、中国民族医药学会、四川省中医药管理局、阿坝藏族羌族自治州人民政府、中国整合医学发展战略研究院—中国民族医药整合联盟主办,中国民族医药学会羌医药分会、阿坝藏族羌族自治州卫生和计划生育委员会、汶川县医疗集团、四川省阿坝卫生学校、成都大学医学院承办的首届中国民族医药产业发展论坛——羌医药康养产业创新发展峰会中国民族医药学会羌医药分会2018年学术年会既第五届全国羌医药学术研讨会在汶川隆重召开。

    出席会议的领导有国家公众营养改善项目办公室秘书长王炜;四川省中医药管理局督查办一级调研员陈蔚;阿坝州卫生计生委主任泽郎达尔基;汶川县委副书记邓海兰;汶川县副县长向光贵;成都大学附属医院常务副院长杨林;中国民族医药学会副会长、副秘书长刘玉玮;中国民族医药整合联盟执行主席覃兰等领导;以及来自阿坝州卫生计生委、阿坝州教育局、阿坝州科技局、阿坝州药监局、阿坝州中职校、阿坝州卫校、阿坝州药检所,汶川、理县、茂县相关部门以及各相关企业的领导、学者、嘉宾和媒体朋友,汶川县各医疗机构医务人员等共计200余人。

        州卫生计生委副主任林杨同志主持开幕式。州卫生计生委泽郎达尔基主任和汶川县委邓海兰副书记分别代表阿坝州和汶川县致辞,各位专家、各位来宾对我县羌医药事业发展的关心、支持和到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并寄语羌医药事业兴旺发达,蓬勃发展!

    四川省中医药管理局督查办一级调研员陈蔚,中国民族医药学会副会长、副秘书长刘玉玮,国家公众营养改善项目办公室秘书王炜长分别讲话,对羌医药事业发展提出要求,并寄以厚望,表示将在以后继续支持羌医药事业发展,发挥羌医药在保障群众健康方面的独特优势,为建设健康中国,加快实现“两个一百年”梦想做出更大的贡献。

    开幕式上,中国民族医药整合联盟执行主席覃兰还为成都大学医学院颁发了联盟四川执委会及副会长单位;联盟中医药、民族医药实践医学教育基地;联盟四川整合民族医药研究院机构证书。成都大学附属医院常务副院长杨林为汶川县人民医院、阿坝州藏医院藏医药研究所、四川千力原生有限公司等授予了羌医药医学教育中心、藏医药医学教育中心、羌医药康养产业联盟机构证书。

    大会还邀请王炜秘书长,四川大王曙学教授,向光贵副县长分别做了主旨演讲,邀请相关领域专家做了主题报告和羌医药特色疗法和羌药创新发展学术交流与讲座,为羌医药发展提供了新的思路和措施,获得了与会代表和学员的一致好评。

    大会还举办了阿坝州羌医药教材编撰工作推进会议和中国民族医药整合联盟执委会工作计划、产业对接会,分别由林杨副主任和覃兰主席主持。阿坝州羌医药教材编撰工作推进会议成立《羌医药教材》阿坝州领导小组、《羌医药教材》编撰委员会,明确了新形势下羌医药发展方向及重心,明确了时间节点。中国民族医药整合联盟执委会工作计划、产业对接会对之前工作做了总结,对下一步工作做了安排。