卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 计划生育

    2018年阿坝州健康扶贫基层医疗卫生人员培训在马尔康召开

    时间:2018-11-20   来源:州人民医院

    为推进贫困地区卫生计生事业持续健康发展,提升贫困群众医疗保障水平,由阿坝州卫计委主办阿坝州人民医院承办的阿坝州健康扶贫基层医疗卫生人员培训班于11月13日到11月16日在马尔康举办,来自全州13个县的乡镇卫生人员,共130参加了培训。

    11月14日在开班仪式上,州卫计委相关负责人强调培训纪律并对培训的目的和意义进行说明,介绍了我州医疗卫生的现状,要求基层卫生人员将健康扶贫政策落实到位,持之以恒地推进基层卫生事业发展;杨林副院长在致辞中要求基层卫生人员积极主动多渠道加强学习,充分利用信息化手段全面提升专业理论和临床技能水平,并鼓励学员们在此次培训中认真学习,学有所获。

    本次培训分理论培训和临床技能操作两部分,理论培训共18课时,技能培训14项,集中理论培训由四川省人民医院、阿坝州人民医院高级专业技术人员授课,包括阿坝州人民副院长及各临床科室负责人。临床技能操作由阿坝人民医院临床技能培训师资培训,本次培训内容紧贴基层卫生日常工作,包括基层常见病的诊治,临床检查报告的解读,医学影像及超声诊断,常见异常心电图的识别、合理用药相关知识及常见的心肺复苏、气管插管、清创缝合、妇科检查、脊柱损伤搬运、导尿术、吸氧吸痰术等操作

    通过为期三天的集中培训,学员们纷纷表示,通过培训自己的专业理论知识和临床技能得到一定的提升,将把学到的知识及时运用到日常工作中,为健康阿坝建设做出积极贡献