卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 食品安全

    阿坝州卫计委组织召开2018年第三季度食品安全风险监测会商会议

    时间:2018-11-29   来源:州卫计委疾控科

    根据《阿坝州食品安全风险监测会商机制》要求,11月28日下午,州卫计委召开了阿坝州2018年第三季度食品安全风险会商会议。州卫计委副主任赵通顺主持会议,州食安办副主任夏晓春出席会议并讲话。

    会上,州疾控中心代表州卫计委通报了2018年第三季度全州食品安全风险监测结果,从食品安全风险监测不同环节分析了我州食品安全风险监测结果和下一阶段需重点防范的食品安全风险问题并提出了防控建议。州经济和信息化委、州农牧局、州食品药品监管局、州工商局等部门分别通报本部门第三季度食品安全监管相关情况及风险监测情况。对在日常检查、群众举报、监督抽检中发现的食品安全隐患风险进行了梳理,并提出了防控措施。

    夏晓春副主任在会上提出:一要进一步强化措施。从大家的汇报看,第三季度各部门的工作都比较有成效,但仍需要采取更强的措施,进一步明确责任,完成各项目标任务。二要坚持问题导向。要主动去发现问题、解决问题。三要要积极推进部门协作制度化,加强对风险监测结果的研判和部门沟通,促进部门信息互联互通,充分发挥风险监测工作的正向协同作用。

    州发展改革委、州经济和信息化委、州农牧局、州商务局、州食品药品监管局、州工商局、州疾控中心、州卫生和计划生育监督执法支队业务科室负责人等13人参加会议。