政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    加强加快加力 促进州级区域医疗中心发展 --欧阳梅副州长指导州人民医院高质量发展工作

    时间:2019-01-09   来源:医政科

    日,州人民政府欧阳梅副州长带领州人民政府副秘书长蔡东阳、州卫计委党委书记主任泽郎达尔基、州卫计委副主任蔡鹏飞一行到州人民医院召开座谈会,指导医院高质量发展工作,力促州级区域中心发展。

    欧阳梅副州长强调,按照我州医疗服务“一核两轴三星”的发展布局,州人民医院作为州级区域医疗中心,高质量发展还有较大空间,医院要发挥主观能动性、主动作为,进一步落实高质量发展的各项工作。欧阳梅州长要求:州人民医院一要加强医院整体建设,重点加强班子建设和队伍建设,要立足问题导向,切实履职尽责,提升班子战斗力;培养人才要群体化并注重培养效果要着力打造科室品牌;二要强化能力提升,重点加强医院学科打造,采取有效措施,落实医疗高质量发展工作任务;三要强力推进医改,开展薪酬制度改革试点,推进临床路径管理等工作,积极履行社会责任,切实发挥全州医疗服务的龙头和引领作用。

    泽郎达尔基主任指出:新年伊始,欧阳梅副州长亲临州人民医院共商共谋医院发展大计,体现了州委、州政府对全州卫计事业和州人民医院的关心。我们一要进一步提高认识、及时传达会议精神;二要积极汇报、争取各方支持;三要迅速行动、抓好落实,力促各项工作取得实效。蔡鹏飞副主任“凝心聚力,推进州人民医院高质量发展”进行了安排部署。州人民医院谷运麒院长汇报了2018年医院发展情况和存在的困难问题; 座谈会由州卫计委党委书记、主任泽郎达尔基主持,州卫计委相关科室人员、州人民医院班子成员和科室负责人参加了会议。