政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 各县动态

    真诚帮扶 深化合作

    时间:2019-01-09   来源:小金县卫计局

    为深入实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程,持续巩固传帮带取得的阶段性成果,深化传帮带工程纵深推进。日,新津县卫计局副局长陈琦带队一行24人来到小金开展帮扶工作,新津?小金2019年医疗结对帮扶工作会及捐赠仪式在中藏医院会议室举行。新津县卫计局局机关人员对口支援单位人员、小金县卫计局局班子领导,局相关股室负责人及各受援单位负责人共计30余人参加此次会议。会议由卫计局副局长冯光萍主持。

    座谈会上,小金县卫计局局长陈晓辉向新津支援方一行报告了2019年对口支援工作打算及帮扶需求。陈琦副局长表示新津县卫计系统将在业务技术上、人才培养上倾情帮扶,并从主动作为,精准帮扶等方面提出工作意见。最后双方在帮扶内容及方向达成共识,帮扶工作将以点带面,逐个突破,真正提升小金县医疗卫生“造血”能力。随后在热烈友好的气氛中举行了捐赠仪式,来自成都迪奥生物科技有限公司带来了对小金医疗工作建设的援助。

    座谈会结束后,双方卫计局一同到和谐广场看望新津县医务人员、小金县医务人员开展“津金同心·健康同行”暨“送医、送药、送健康”三下乡义诊活动。本次义诊,医务人员共接受诊疗咨询111余人,测量血压90余人,发放宣传资料500余份。

    本次对口支援系列工作的开展,双方进一步交流沟通,细化帮扶措施,下一步,小金县将充分发挥2019年新津支援人员专业优势,实现医疗工作理念进一步更新、业务能力进一步提升,群众健康获得感进一步增强。