政务动态

当前位置:首页 - 政务动态 - 工作动态

    州卫计委党委召开州直卫生计生单位“一把手”抓党建述职暨述责述廉报告会

    时间:2019-01-11   来源:州卫计委

    根据州委组织部、州纪委工作安排,为进一步强化党建和党风廉政政治责任、主体责任和“一岗双责”责任。1月10日,州卫计委党委在州藏医院九楼会议室组织召开州直卫生计生单位“一把手”抓党建述职暨领导干部述责述廉报告会。州卫计委党委委员、州直卫生计生单位班子成员、委科室负责人38人参会。

    会上党委书记、主任泽郎达基就“一把手”抓党建述职作了重要讲话:一要持续用力抓主业、聚合力,主动自觉履行党建工作责任。要持续用力讲政治、明规矩,坚定不移严肃党内政治生活。要持续用力抓班子、带队伍,不断强化选贤任能集聚人才。第四,要持续用力抓底部、打基础,努力夯实基层组织建设根基。第五,要持续用力抓引领、重示范,全面推进党建助力脱贫攻坚。

    会上泽郎达基主任“领导干部述责述廉”作了总结性讲话:一要强化政治担当,履行一岗双责;二要强化教育培训,增加廉洁自觉;三要强化监督执纪,坚决遏制腐败;四要强化制度防腐,完善工作制度;五要强化行风建设,树立行业形象。

    会议宗旨在于聚焦落实基层党建重点任务、提高基层党建工作质量,全面掌握州直卫生计生单位领导干部和科室负责人落实党风廉政建设责任制情况,通过总结全年工作中取得的成绩,找出存在的问题,促进全州卫计工作者进一步压实责任、传导压力,推动全面从严治党,把“党建引领 健康阿坝”向纵深发展。