卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 卫生应急

    国家卫生计生委副主任崔丽一行赴阿坝州调研卫生应急工作

    时间:2015-09-17   来源:

    国家卫生计生委副主任崔丽一行赴阿坝州调研卫生应急工作

        

        916日,由国家卫生计生委副主任崔丽带领的卫生应急调研组一行17人,在省卫计委主任沈冀、阿坝州人民政府副州长杨绍林、州卫计委主任王树云、汶川县委政府相关领导的陪同下深入映秀镇考察调研卫生应急工作。

        调研组一行首先参观了汶川地震遗址纪念馆,随后来到漩口中学地震遗址前静静肃立,向在地震中遇难的同胞默哀,并神情庄重地走到纪念碑前,献上一束菊花,表达对逝者的哀思。最后来到汶川县映秀镇卫生院,通过听取汇报、查阅资料、实地查看卫生应急工作,卫生应急工作的组织、队伍、体系、物资建设等方面进行了全面检查指导。调研组一行充分肯定了阿坝州卫生应急工作取得的成效,并就下一步如何做好卫生应急工作提出了意见和要求。

        崔丽副主任强调:卫生应急能有效控制传染病的流行、挽救更多生命、最大限度减少损失,一是要加强对应急工作重要性的认识,生命安全无疑是最重要的,在应急处理过程中是否能时时为人着想、能否更贴心,都直接影响着受困者。应急处理不是简单的救援,更需注意快速反应、及时通报等细节,让受困者和更多群众感受到生命至上的关怀。二是要要进一步加强领导,落实责任,正确认识并切实解决卫生应急管理工作中存在的问题。三是要提高卫生应急管理水平和卫生应急处置能力,确保卫生应急工作能够有力、有序、有效开展,维护社会稳定和人民群众的根本利益。

    我州将以保障公众健康和生命安全为目标,以创建省级卫生应急综合示范区为契机,全面加强卫生应急体系建设,做好各项工作。

                         

                       (阿坝州卫生计生委 宣传科