卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 农村卫生

    马尔康市卫计扶贫送医进乡村

    时间:2016-04-28   来源:马尔康市卫计局

     

    为积极响应市委市政府和上级卫生行政主管部门关于精准扶贫帮扶的号召,468日,市委常委、常务副市长何晓波、副市长汪英带领广安市第三批援藏医疗扶贫队和马尔康市医护人员组成的医疗小组深入日部、草登、脚木足乡,进行了为期3天的医疗扶贫义诊巡诊活动。

    活动现场,扶贫医疗队的专家们为广大农牧民群众量血压、测血糖、开展B超检查,提供健康咨询,解答村民疑问,讲解疾病预防和卫生健康知识。通过免费诊疗、免费送药,让村民不出乡就享受到专家级的医疗服务。

    此次活动共计接诊1563人次,B超检查204人,妇科检查201人,针灸治疗259人,火罐治疗186人,发放健康宣传资料6500余份,免费发放药品6万余元,医护人员们热情、专业的服务得到了当地村民们的一致好评。