卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 农村卫生

    马尔康市开展新农合政策培训

    时间:2016-04-28   来源:马尔康市卫计局

     

    415,马尔康市举办了2016年度新型农村合作医疗相关政策业务培训会,辖区内州、市、乡三级新农合定点医疗机构经办人员共30余人参加了培训。

    一是通报了2015年我市14个乡镇卫生院新农合运行情况,针对部分乡镇卫生院未开展门诊统筹和住院报销等影响基金安全的行为进行了针对性分析,提出了下一步整改措施和办法。

    二是对马尔康市下一步新农合工作作了全面安排部署。重点对2016年度新农合精准扶贫、补偿方案、费用结算、费用审核、报表制作、新农合大病保险等内容进行了详细培训和政策解答。

        三是签订目标责任书。为保障新农合基金安全和运行稳定,与州人民医院、武警马尔康医院及14个乡镇卫生院签订了目标责任书,涵盖总额费用控制、次均费用控制、大型设备检查等多项目标内容,为基金安全运行提供了保障。

        此次培训会的召开,深入贯彻落实了省、州有关新农合工作会议精神,进一步增强了与会人员对新农合工作重要性的认识,提高了业务操作能力,为推动2016年全市新农合工作的全面、顺利开展打下了坚实基础。