卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 人口文化

    红原县推进卫计宣传工作常态化

    时间:2016-04-29   来源:红原县卫计局

     

    ㈠深化医改宣传

    宣传中央和省关于深化卫生体制革的大政方针、法律法规,以及推进优质医疗资源下沉、新农合政策、分级诊疗、和惠及民生、改善民生等方面的新政策、新举措。

    ㈡加大计划生育宣传力度,提高群众知晓率

    一是整合各类宣传资源,多渠道、多形式、全方位向广大育龄群众宣传“生男生女都一样”、“女儿也是传后人”等婚育新观念;二是扎实推进奖扶特扶工作,严把申请、审核、公示发放关,按时上报计划生育家庭户,各类报表,确保政策落实。三是深入育龄群众家中做好药具入户随访服务,确保随访率达100%

    ㈢开展舆情监测,掌握动态

    重视卫生计生舆情,时刻掌握舆情动态,加强相关舆情的监测、研判和预警。制订突发事件新闻宣传和舆论引导工作规范,提高应急反应能力。

    ㈣注重典型宣传

    深入挖掘、宣传卫生计生系统先进典型和感人故事,大力弘扬主旋律,充分发挥先进典型的思想引领、精神激励和道德示范作用,以先进典型宣传引领职业精神,树立行业正气,推进行风政风建设。

    ㈤深入开展主题宣传

    一是利用“世界防治结核病日”,“世界卫生日”,“中国计划免疫宣传日”,“世界糖尿病日”等卫生纪念日开展相关的专题咨询宣传,使群众对这些节日有了相当的认识,对相应的疾病、项目进一步加深认识;二是加强艾滋病的宣传报道工作,着重加强对艾滋病的宣传和报道工作,让广大群众充分认识如何预防艾滋病,并以此为主线,广泛宣传生殖保健科普常识。

    ㈥进村入户宣传

    深入乡村(社区),深入群众,开展群众喜闻乐见的宣传活动,吸引群众参与,满足群众对卫生计生政策法规知识、健康知识的需求。制作和发放贴近生活、贴近群众、图文并茂、通俗易懂的卫生计生宣传资料,真正把宣传品送到老百姓家中,让群众读有所用,使惠民政策、婚育新风、健康知识等内容进村入户入心。