卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 民族医药

    州藏医院与省中科院成都生物所开展战略合

    时间:2016-04-04   来源:州藏医院

     

    201637,我院(所)副院(所)长王章、办公室主任蒋学良、中科院成都生物所孙绍燕、张循在中科院成都生物所会议室,召开了建设川西北生态经济示范区战略合作框架协议座谈会。

    会上,王院长提出了院(所)合作的主要内容。一是现有藏药标本的重新规范制作、建卡;二是研发外用制剂为喷雾剂、软膏;三是药浴中心藏药制剂研制为一次性小包装的药液;四是医院制剂获四川省食品药品监督管理局制剂号;五是濒临稀有的本地药材的种植实验和保护。生物所教授发言,支持藏医药标本室的建设工作和本地药材的种植和保护工作。教授发言,大力支持藏医药剂型的改革和新的医院制剂号的研制工作。王院长表示衷心的感谢,回去后,今天的合作意向向州卫计委汇报,我们坚信在中科院成都生物所的大力支持下,院(所)藏药标本室建设,濒临稀有本地药材的种植,外治科、藏药浴藏药剂型的改革,新的制剂研制都会更加科学化、规范化。