办事服务

当前位置:首页 - 办事服务 - 医政管理

    红原县顺利完成“健康五进”重大传染病(结核病)进寺庙工作

    时间:2016-08-09   来源:红原县卫计局

    红原县顺利完成“健康五进”

    重大传染病(结核病)进寺庙工作

        

        进一步做好红原县“结核病综合防治示范区创建”工作, 日,红原县疾控中心由分管主任带队,专业人员3人,藏汉语通司1名,一行5人,历时2天行程390余公里,在全县5个主要寺庙(麦洼寺、康猫寺、热戈寺、空行寺、茸塔寺开展了结核病综合防治健康教育宣传活动。

        这次工作共计为寺庙僧侣免费发放《结核病健康教育进寺庙宣传栏》5个,《健康知识面对面宣讲手册》600余本,《健康教育知识读本》500余本、藏式茶碗600余个、洗衣粉400余包、毛巾300余张。

    在各大寺庙相关人员的积极配合下,疾控中心工作人员向僧侣宣传了结核病的防治知识,对僧侣掌握重大传染病防治知识及促进自身健康素养起到了积极的指导作用,同时也送去了党和政府的关怀和温暖。