卫生计生

当前位置:首页 - 卫生计生 - 医政科教

    理县开展坐诊及集中诊治活动

    时间:2016-08-14   来源:理县卫计局

     

     

        为深入贯彻四川省、州、县关于脱贫攻坚的决策部署,全面实施健康扶贫工程,切实解决理县贫困人口因病致贫、因病返贫问题。8月12日至14日,来自成都军区总医院的普外科、科、内科、甲状腺及乳腺、肿瘤科、血液科6名专家,县医院门诊大厅全天免费当地老百姓进行坐诊医疗服务,重点县域内因患重大疾病(血液、肿瘤、肾病)三类贫困患者开展集中指导和诊治使理县广大群众在“家门口”就能享受到国内知名专家教授的诊疗服务。

        12日起,门诊大厅前来就诊的老百姓络绎不绝,分别按病种由专家进行问诊和进一步检查。在坐诊过程中,专家们对每一位患者都耐心问诊、仔细聆听,对有关问题进行一一解答,并为患者提供相应的诊疗建议,深受群众的好评。

        据统计:三天来共诊治430人次,贫困人群82人次,三类重大疾病贫困人员42人。成都军区总医院肝胆外科专家田伏洲教授对内科2名住院患者会诊1次。他们以高尚的医德,精湛的医术诠释了医者为民的服务宗旨